自己紹介
■名前 :内田 裕介(うちだ ゆうすけ)
■生年月日:1981年9月19日
■出身地 :埼玉県坂戸市
■趣味 :スキューバダイビング(PADI OWSIインストラクター)
経歴
2002年 華調理師専門学校調理テクニカル科を卒業。
同年より帝国ホテル東京へ入社。
入社1年目にはサービススタッフとして従事し
最高レベルの接客スキルを取得。
翌年から調理スタッフとしてプレパレーションブッチャーへ配属。
肉のスペシャリストとして素材の見極め、仕込みのノウハウを学ぶ。
その後は各種レストラン・宴会の調理スタッフとして最高の技術を習得。
上高地帝国ホテルへも出向し、ここで和懐石にも携わる。
帝国ホテルから独立後、満を持して出張シェフサービスを企業。
出張シェフサービス総料理長として全国を飛び回る。
2016年 世の中に出張シェフサービスを普及させ
業界全体のサービス向上を目的に
一般社団法人全日本出張シェフサービス協会を設立。
代表理事として、上質なサービスを提供する
出張シェフの育成に従事している。
その他にも、福祉事業の店舗経営や企業コンサルタント
一般企業の法人役員に就任するなど幅広い分野で活躍中。
実績
テレビ出演
ワールドビジネスサテライト
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ノンストップ
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Nスタ
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あしたのニュース
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ばらいろダンディ
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土田晃之が気になるデリバリー呼んでみた。
![](https://private-chef.jp/wp-content/uploads/2020/04/ameba-851x714.jpg)
など
CM出演
マルハニチロ
「冷凍食品 新中華街シリーズ「弟子に振る舞う」篇(あおり炒めの焼豚炒飯)」
「冷凍食品 新中華街シリーズ「感極まる」篇(炒飯の極み[えび五目XO醤])」
「冷凍食品 あおり炒めの焼豚炒飯」
北陸電力
「ビジネス省エネサポート」
など
メディア出演
日経新聞電子版「私の道しるべ」にてインタビュー記事を掲載頂きました。
覚悟の瞬間(トキ)にてインタビュー動画を掲載頂きました。
THE HUMAN STORYでの取材にてHPに掲載頂きました。
開発・プロデュース
食品会社新商品開発
食品会社PRイベントメニュープロデュース
イベントメニュー総合プロデュース
カフェ・レストランプロデュース
ウエディングメニュープロデュース
など
全国ツアー(企業コラボ企画)
全国100組のお客様を対象に
100日間連続で車移動にて全国一周を完走。
出張シェフサービスとしては全国初の試みにして記録的成果を上げる。
伊勢丹新宿店にて「自然派デリカテッセン」を担当
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伊勢丹新宿店B1F フードコレクションにて開催された「春のオンリー・エムアイ ありそうでなかった!食のトレンド最前線」に、「自然派デリカテッセン」を期間限定出店。無添加で手作りのデリカテッセンをお楽しみ頂きました。