活躍のフィールドを拡大
「料理人としてお客様の喜びや感動をダイレクトに感じたい」
このような想いをお持ちのあなたに、様々な技能、知識、ノウハウを提供します。
当協会の学びは「ビジネス」としてはもちろん、「料理技術の向上」「充足した達成感や使命感」など、生涯学習の面にも優れ、実りある豊かな人生の創造へ還元されます。
お客様とのコミュニケーションを大切に、「おもいやり」の精神を持って「料理」をする事が出来る場所は、ホテルやレストランなどのお店だけではありません。
ご自宅や公共のレンタルキッチンなど、無数に広がっています。
卓越した技術と豊富な知識を身につけ、それらの場所でサービス提供するためのノウハウを学ぶことで、あなたの活躍するフィールドも無限に広がっていきます。
大きく広がるネットワーク
日本中に広がる会員同士が情報交換する場や相互協力などを行える「交流」の場や、協会所属のスペシャリストが介入し、現場に生きた情報や経験、知識を公開する「学習」の場など、協会ネットワークを通じ、「出会い」「情報交換」から「学習」まで、非常に有意義かつ幅広いコミュニティが形成されます。
全日本出張シェフサービス協会により構築されたネットワークを通じ、協会からの最新情報の共有や会員同士での情報交換など、活動をサポートする有益なコミュニティが生まれます。
コンテンツを教科書に
全日本出張シェフサービス協会所属の専門家による監修のもと作成された講座は、重要なポイントを段階的に学習できるようカリキュラム化されています。
教材コンテンツは動画などで展開されているため、視覚的にも非常に分かりやすい構造になっています。
講座運営団体や認定会員を支える
全日本出張シェフサービス協会によって構築されたネットワークにより、積極的に行動する会員同士は、コミュニティを通じ、繋がりが生まれます。
料理教室や出張シェフサービスについては、協会公認を謳い、協会サポートを受けつつ、安心して活動していくことが出来ます。
公益財団法人の監修、認定
講座は全て全日本出張シェフサービス協会に監修・認定さています。
カリキュラムに沿って学習し、認定試験を通過するこ、協会が発行する資格(ライセンス)を取得することが出来ます。
資格(ライセンス)を取得した協会員は、全日本出張シェフサービス協会認定の料理教室講師、出張シェフとして幅広く活動することが出来ます。