認定シェフ

谷部主税

日本料理のスペシャリスト
都内を中心に日本料理店、料亭、ホテル、個人経営の割烹、空港と様々なジャンルの店を経験

PROFILE

自己紹介

■名前  :谷部主税(やべちから)
■生年月日:1991年1月16日
■出身地 :栃木県
■趣味  :トレーニング

経歴

大学卒業後、専門学校に通いその後日本料理店で修行を開始

都内を中心に日本料理店、料亭、ホテル、個人経営の割烹、空港と様々なジャンルの店を経験

ホテル在籍中、コロナになり自粛期間が長くなったことで不安を抱く

しかし、あるご縁がありミシュラン獲得店の割烹に弟子入り

その後、幅広い経験を積むため空港に就職

一通り学び終えた後、あるご縁から出張料理人として独立し、全日本出張シェフサービス協会の認定シェフを受講し、認定シェフとして活動中。

一般社団法人全日本出張シェフサービス協会への加入

出張料理という仕事は今まで触れた事のないジャンルでした。

これまでの修行経験の中でも経験がなく、出張料理人をやっているという知り合いもいませんでした。

そんな中、自分で出張料理人を目指そうと思い立ち、出張料理の事を独自に調べてから始めました。

調べる過程で全日本出張シェフサービス協会の事を知り、出張料理人としての幅を広げるために加入を決めました。

MESSAGE

出張料理人の強みは、自分からお客様のもとに行くというスタイルです。

お客様の中には、仕事が忙しかったりお子様が小さくて中々行けないという方も多いです。

そんなお客様にも、料理を味わって貰えるのが出張料理の良いところです。

また、料理は作る人によって違ってきます。その人にしか出来ない味、またその人でしか与えられない感動があります。

色んな料理人がいる中で、自分にしか出来ないもの、他では味わえない貴重な人生の1ページを与える事が料理人の1番の仕事だと思います。

そんな1ページを1人でも多くの人に与えられる料理人になっていけるよう日々努力を積み重ねていきます!!

PAGE TOP